опята — ОПЯТА. см. опенок. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Опята, жаренные в сметане — Опята (летние или осенние) перебрать, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 3 4 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, нарезать соломкой и обжарить с луком. Когда грибы обжарятся, залить сметаной и перемешать. Перед… … Энциклопедия грибника
Опята жаренные в сметане — Опята перебрать, очистить, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 4 минут, откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь, нарезать соломкой, обжарить на масле или сливочном маргарине. Затем добавить обжаренный лук, посолить, залить… … Энциклопедия грибника
опята — то же, что опёнки. .(Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия.» Гл. ред. А. П. Горкин; М.: Росмэн, 2006.) … Биологический энциклопедический словарь
Опята — … Википедия
Опёнок осенний — Эта статья включает описание термина «опёнок осенний»; см. также другие значения. ? Опёнок осенний … Википедия
Настоящий опенок — ? Опёнок осенний Научная классификация Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты … Википедия
Опенок настоящий — ? Опёнок осенний Научная классификация Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты … Википедия
Опенок осенний — ? Опёнок осенний Научная классификация Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты … Википедия
Опёнок настоящий — ? Опёнок осенний Научная классификация Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты … Википедия